sweet&sour : sobs&tears

Evviva la sindrome premestruale!
Ho rotto l’imbutino in ceramica per le conserve, che mia madre adorava [e aveva appena finito di dirmi “Quello è il regalo più furbo che mi abbiano mai fatto, non so come farei senza”]
Sono scoppiata a piangere come una cretina…
Singhiozzi e lacrime.
Questa luna è meglio che si dia una mossa a spuntare…

Tra le lacrime e i cocci, abbiamo appena messo via i peperoni in agrodolce, e sono ancora inebriata dal profumo dell’aceto e dei peperoni.

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Per un kg di peperoni servono:
1bicchiere d’olio extravergine di oliva
1bicchiere d’aceto di vino bianco
1cucchiaio di sale
1cucchiaio di zucchero
2spicchi d’aglio puliti

e volendo

4filetti di acciughe
100g di tonno sott’olio

Si mette il tutto in un tegame capiente e si contano 15 minuti dal momento in cui inizia a bollire, poi si imbottiglia nei barattoli sterilizzati.
Ne vengono quattro barattoli da 250ml

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Long live the PMS!
I broke the ceramic funnel for making jam, that my mother adored [and she had just finished telling me “That’s the smartest gift that I have ever received, I don’t know what I’d do without”]
I started crying like an idiot …
Sobs and tears.
Dear Moon, please come!

Between tears and broken potteries, we just put away the sweet and sour peppers, and I’m still smelling the scent of vinegar and peppers.
For one kg of peppers you need:
1 glass of extra virgin olive oil
1 glass of white wine vinegar
1 tablespoon of salt
1 tablespoon of sugar
2 cloves of garlic, clean

and optional

4 anchovy fillets
100g of tuna

Puts everything in a large saucepan and wait 15 minutes from the moment it starts to boil, then, bottled in sterilized jars.
You should get four jars (250ml)

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