tentativi

Da un’idea di mia madre…
“Ma visto che l’impasto delle nostre frittelle è così simile a quello del pane, perché non le facciamo al forno?”

Per intenderci

500 g di farina
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
+o- 400 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio d’olio
10 g di lievito di birra
1 uovo [unica differenza con il pane]
…e naturalmente i fiori di zucca e zucchina freschi, appena raccolti nell’orto

Impasto veloce nel mixer, lievitazione lenta in teglia e un 35 minuti di cottura in forno a 220 gradi.

d

pan

Risultato: un ottimo pane profumato ai fiori di zucca…
Naturalmente l’abbiamo già declinato in versioni sempre più golose…
Prossimamente le ricette delle varianti!

From mum’s idea…
“Why we don’t bake the dough of our pancakes in the oven?”

d0

to be clear:

500 g of flour
2 teaspoons salt
1 teaspoon sugar
almost 400 ml of warm water
1 tablespoon oil
10 g of yeast
1 egg [the only difference with the bread]
and of course …pumpkin/zucchini flowers, just picked in the garden <3

Mix fast in the machine, slow rising in the pan and a 35-minute cooking in the oven at highest temperature.

 

Result: a delicious fragrant bread with pumpkin flowers …
Of course we have already declined in versions more and more yummy…
See you soon with the recipes of the variants!

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