croqquettando

Ho fatto le “dannatamente buone” crocchette di patate che faceva mia nonna.
Ricordo che gliele ho cucinate pochi giorni prima che morisse. E credo di poter affermare che mi ha insegnato la ricetta solo perché le voleva mangiare un’ultima volta e da sola non le poteva fare.
Se ne è andata con tutti gli altri segreti intatti.

Non sono una che misura, non è da me, lo sapete…
Perciò, indicativamente:
4 grosse patate cotte (bollite o al vapore) e fredde
mezzo spicchio d’aglio, privato dell’anima, e tritato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 uovo (nell’impasto)
2 uova sbattute (per passarci le crocchette prima di friggerle)
sale e pepe quanto basta

croc0

 
I made my grandma’s potato croquettes
I remember that I cooked them to her a few days before she died.
The only recipe she gave me.

croc1
4 large potatoes cooked (boiled or steamed) and cold
half a clove of garlic, chopped
2 tablespoons extra virgin olive oil
2 tablespoons chopped parsley
1 egg (for the dough)
2 eggs, beaten (for wet the nuggets before frying)
salt and pepper to taste

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...