Muffin al molto cioccolato

Perchè della cioccolata non se ne ha mai abbastanza.

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Per una valanga di muffin al cioccolato:

3uova grandi
un pizzico di sale
150 g di zucchero
150 g di burro (fuso)
1 shot di rum
300 g di farina
cacao amaro in polvere q.b.
zucchero vanigliato a piacere
1 bustina di lievito per dolci
cioccolata a pezzi in grosse quantità

Nella planetaria monto le uova con un pizzico di sale e lo zucchero, fino a raddoppiarne il volume.
Unisco il burro liquido e il rum a filo per evitare di stracciare il composto (un po’ come quando si fa la maionese).
Spengo la macchina e aggiungo la farina tutta insieme e il lievito per dolci. Riaccendo e una volta ottenuto il solito composto liscio spengo e metto il cacao amaro e lo zucchero vanigliato. Faccio andare ancora un minuto poi stacco e aggiungo una quantità immorale di cioccolata a pezzi. Qui la macchina non può più aiutarci perciò meglio usare un cucchiaio. Una bella girata e possiamo distribuire nei pirottini o negli stampi o nella teglia o dove vi pare.
Infornare per 20 minuti a 180°/200° in forno statico e preriscaldato.

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E siccome non erano abbastanza calorici li ho pucciati nella panna montata con tanto, tanto cacao amaro.

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