killing me softly cake

Quattro morbidi dischi di torta al cioccolato bagnata con liquore al cioccolato, intervallati da strati di panna al cacao amaro poi ricoperti di panna aromatizzata ai lamponi.

Per la torta:
5 uova intere
250 g di burro morbido
250 g di zucchero
400 g di farina 00
100 g di cacao amaro in polvere
4 cucchiai di maraschino
1 bustina di lievito per dolci

x3

Io utilizzo la planetaria, con la frusta, lascio andare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto tipo zabaione.
Senza staccare aggiungo il burro e faccio girare ancora un minuto.
Setaccio la farina insieme a lievito e cacao e poi la aggiungo un po’ alla volta.
Bagno con il maraschino e mescolo fino a che il composto non è perfettamente liscio.
Poi divido il tutto in due teglie e cuocio per 20 minuti, in forno già caldo, a 180°C.
Una volta cotta e raffreddata la torta può essere tagliata in dischi e bagnata con il liquore al cioccolato allungato con sciroppo di zucchero.

x5

Per la farcitura:
700 ml di panna da montare
100 g di zucchero a velo vanigliato
100 g di cacao amaro in polvere

x8

Per la copertura:
300 ml di panna da montare
80 g di zucchero a velo
3 cucchiai di sciroppo di lamponi
perline di zucchero
lamponi freschi

x11

 

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